MAÍZ MORADO – Zea Maíz

antioxidante-ANÉMIA-ENERGÍA-SISTEMA INMUNOLÓGICO-PIEL-SISTEMA CARDIO-cerebro-DIABETES-ARTERIOESCLEROSIS-CÁNCER-sistema nervioso-memoria-revitalizante-fatiga-estrés-agotamiento-vista- ANTIENVEJECIMIENTO-DIETA SIN GLUTEN

Maíz morado, el rey Inca de los antioxidantes.

Cada gran de esta mazorca es una bomba contra los radicales libres. Ayuda a prevenir todo tipo de trastornos y favorece la regeneración de los tejidos.  Mama Sara en quechua, Madre Maíz en español: el maíz fue adorado por los Incas que tuvieron en ese cereal su principal fuente de energía y riqueza.
Pero además de la variedad amarilla, los Incas cultivaron maíces de otros colores que se adaptaban a diferentes climas y tierras. Una sabiduría de la biodiversidad que tiene poco que ver con los monocultivos modernos.
Se ha hallado maíz morado entre restos arqueológicos con unos 2.500 años de antigüedad en la costa de Perú. Los incas lo utilizaron como alimento y materia prima para obtener tintes textiles. También fue cultivado en el Yucatán y por los pueblos Hopi y Navajo de las praderas norteamericanas.
Las sustancias que producen su característico color son las antocianinas, como en los arándanos o las berenjenas, pero en el maíz se encuentran en una concentración extraordinaria. Las antocianinas destacan por su poder contra los radicales libres que pueden dañar los tejidos en cualquier parte del organismo. Las antocianinas protegen y favorecen la regeneración de los tejidos que forman los vasos sanguíneos. Por eso se consideran beneficiosas para la salud cardiovascular. También mejoran la agudeza visual, porque regeneran la rodopsina, una proteína que es… ¡de color púrpura! Este se encuentra en los bastones de la retina, donde resulta esencial para ver con poca luz. También reducen el riesgo de cataratas y de degeneración macular, principal causa de ceguera entre ancianos.
En la rica y cada vez más reconocida gastronomía peruana, continúa usándose en el día a día para elaborar maravillosos sorbetes, postres y refrescos.
Según estudios de la Universidad de Nagoya (Japón), también protege el intestino grueso frente al cáncer. En esta capacidad se combina el poder antioxidante con el antiinflamatorio.
Otras investigaciones realizadas muestran que las antocianinas reducen la formación de tejido graso, lo que previene la obesidad y la diabetes.
El maíz morado es el alimento con mayor concentración de antocianinas. 

     RECOMENDABLE PARA:

  • Fortalece el sistema inmune
  • Desintoxica el organismo de los agentes de la contaminación ambiental
  • Sus fuertes antioxidantes naturales protegen las membranas celulares y el ADN  de las acciones destructivas de los radicales libresExcelente ayudante en la prevención de neoplasias del cáncer de colon
  • Protege el cuerpo del desarrollo de enfermedades crónicas degenerativas   (cataratas, artritis, tensión de sangre alta, diabetes, envejecimiento, arterosclerosis y enfermedades cardíacas)
MODO DE EMPLEO:
Con fines preventivos se recomienda tomar de 5 a 10 gr. al día.
Si desea un aporte extraordinario hay que tomar hasta 20 gr.
Mezclando 3 cucharadas soperas del polvo en 1 litro de agua
conseguimos una bebida refrescante. Podemos añadirlo a zumos,
postres, batidos, etc. Se utiliza como espesante para las sopas y comidas.
SIN GLUTEN

RECOMENDACIONES: 

¡No superar la dosis recomendada!
No debe substituir una dieta equilibrada ni un estilo de vida saludable.
El producto se debe mantener fuera del alcance de los niños más pequeños. No aconsejable para los niños menores de 3 años.
VIOLET AO
polvo de Maíz Morado en 90 cápsulas