CAIGUA – Cyclanthera Pedata L.Schard

DIABETES-COLESTEROL-CIRCULACIÓN-DIGESTIÓN-ESTÓMAGO-INTESTINOS-SISTEMA CARDIOVASCULAR-HIPERTENSIÓN-ESCLEROSIS MULTIPLE-PURIFICA LA SANGRE-REGULA EL METABOLISMO DE LOS AZÚCARES Y GRASAS EN LAS SANGRE-CELULITIS-ANTIENVEJECIMIENTO- CONTROL DE PESO

La Caigua es una antigua planta peruana que crece en un clima cálido y húmedo. Sus nombres indígenas son los siguientes: Caygua, Caihua, Cayhua, Achojcha, y en el idioma del quechua – achocha o achoccha. 
Esta planta trepadora está muy ramificada, con hojas elípticas que crece hasta 5 metros. 
Las flores son compactas, de color amarillento, en forma de un cáliz, ligeramente aplanadas, con reminiscencias de pepino y con un extremo afilado. 
Los frutos alcanzan una longitud de 20 cm, son de color verde oscuro y las superficies son casi blancas, y desiguales, están cubiertas de espinas finas.  Frutos maduros son ricos en minerales, pectina, fibra, proteínas, carbohidratos y componente graso. También contienen ácido galacturónico, dihydroxitriptamin, resinas, materias minerales (fósforo), vitaminas – especialmente B y C, las lipoproteínas y agentes esteroideos.
En Perú es Caigua reconocida generalmente como alimento bajo en calorías, pero con altos valores en nutrientes. 
Se ha ganado popularidad sobre todo como «especialista» en colesterol, dado que que contiene una sustancia bioactiva que actúa positivamente inhibiendo el metabolismo de las grasas.
Reduce los niveles de colesterol «malo» LDL, responsable de los cambios escleróticos en los vasos sanguíneos, y en mismo tiempo aumenta los niveles del colesterol «bueno» HDL. 
Debido a estas propiedades se utiliza Caigua para prevenir la arteriosclerosis, ya que ayuda a limpiar los vasos sanguíneos y las arterias de los sedimentos y por lo tanto ayuda a prevenir enfermedades cardíacas y circulatorias. 
Caigua es compatible con el tratamiento de la hipertensión arterial y la diabetes. 
Todas partes de la planta tienen propiedades saludables. 
Las semillas molidas, tomadas en ayunas ayudan a eliminar los parásitos, su decocción se utiliza para bajar la presión arterial. El jugo crudo se utiliza en las infecciones del oído como revestimiento exterior. 
Las frutas y las hojas tienen propiedades antinflamatorias.
Las frutas crudas o cocidas ayudan en la diabetes y problemas circulatorios. También actúan para aliviar el dolor y la inflamación en casos de enfermedades respiratorias y problemas de
las articulaciones. 
La Caigua es el regulador perfecto del metabolismo de hidratos de carbono y grasas.  
De este modo contribuye a la pérdida de peso eficaz en personas con sobrepeso, sin poner
en peligro el equilibrio del organismo. 
Esta planta ha sido analizada por una serie de investigaciones y pruebas. Se llevaron a cabo principalmente en Perú, donde esta planta ha ganado reconocimiento como un alimento.

      RECOMENDABLE PARA:

  • Reducir el colesterol y limpiar las paredes de las arterias y venas de los depósitos del colesterol
  • Ayuda a purificar la sangre
  • Ayuda a prevenir la arteriosclerosis, enfermedades cardíacas y coronarias
  • Evita la formación de venas varicosas 
  • Reduce hipertensión arterial y ayuda a estabilizarla
  • Reduce grasas y las metaboliza, ayuda a combatir el sobrepeso
  • Ayuda a mantener el peso corporal adecuado
  • Reduce la celulitis
  • Reduce el azúcar en la sangre y ayuda a prevenir y curar la diabetes
  • Ayuda a superar los problemas causados por malos hábitos alimenticios
  • Es efectiva contra el dolor y se utiliza para los problemas digestivos (gastrointestinales)
  • Debido a la acción anti-inflamatoria ayuda a prevenir cambios en las articulaciones
  • Apoya el tratamiento de la esclerosis múltiple
  • Ralentiza el proceso de envejecimiento de las células, rejuvenece el cuerpo y ayuda a mantener la salud
MODO DE EMPLEO: 
POLVO: Tomar entre 1 y 3 cucharaditas del polvo en un vaso de agua en ayunas o antes de comer 1 vez al día.
CÁPSULAS: Si tenemos la Caigua en cápsulas, se toman 4 – 6 cápsulas al día en ayunas o durante la mañana con un vaso de agua.


RECOMENDACIONES: 

¡No superar la dosis recomendada! No debe substituir una dieta equilibrada ni un estilo de vida saludable.
El producto se debe mantener fuera del alcance de los niños más pequeños. No aconsejable para mujeres embarazadas y en época de lactancia, ni para los niños menores de 3 años.

CAIGUA
polvo de las frutas molidas

CAIGUA
en 90 cápsulas
Se recomienda tomar el polvo o capsulas de Caigua durante tres meses, hacer un descanso de 3 -4 semanas y seguir otros tres meses de nuevo.